Quasi de veau en cocotte et poêlée de champignons facile

Quasi de veau en cocotte et poêlée de champignons facile

Sommaire
Introduction
Préparation de la cocotte de veau
a. Ingrédients
b. Préparation
Préparation des champignons poêlés
a. Ingrédients
b. Préparation
Cuisson et présentation
Conclusion

Introduction

Les cocottes sont un type de plat mijoté qui est cuit lentement dans une casserole en terre cuite. Ce plat est traditionnellement préparé avec du veau, des légumes et des herbes aromatiques. La quasi de veau est une viande de veau hachée qui est très populaire en France. Les champignons sont un légume savoureux et sont souvent utilisés dans les plats mijotés.

La quasi de veau en cocotte est un plat simple et savoureux. Il est facile à préparer et peut être préparé à l’avance. Ce plat est idéal pour les soirées d’hiver.

Pour préparer la quasi de veau en cocotte, vous aurez besoin de :

– 1 kg de quasi de veau
– 1 oignon
– 2 carottes
– 1 branche de céleri
– 2 gousses d’ail
– 500 ml de vin blanc
– 500 ml de bouillon de veau
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1 cuillère à soupe de thym
– 1 cuillère à soupe de laurier
– Huile d’olive

Pour préparer la poêlée de champignons, vous aurez besoin de :

– 300 g de champignons de Paris
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe de persil
– Huile d’olive

Commencez par préparer la cocotte. Épluchez et émincez l’oignon, les carottes et le céleri. Épluchez et hachez l’ail.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail. Faites cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez le veau haché et faites cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez le vin blanc et le bouillon de veau. Ajoutez la farine, le thym et le laurier. Mélangez bien.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux.

Pendant que le plat mijote, préparez la poêlée de champignons.

Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail. Faites cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez les champignons de Paris et faites cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez le persil et mélangez bien.

Servez la quasi de veau en cocotte avec la poêlée de champignons.

Préparation de la cocotte de veau

Pour préparer la cocotte de veau, commencez par faire sauter les oignons dans une grande cocotte avec un peu d’huile. Ajoutez ensuite les morceaux de veau et faites-les dorer sur toutes les faces. Ajoutez ensuite les champignons et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez mijoter pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite le bouillon de veau et laissez mijoter pendant une heure à feu doux. Enfin, ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter pendant encore quelques minutes. Servez la cocotte de veau bien chaude avec du riz ou des pâtes.

a. Ingrédients

Il y a quelques ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette quasi de veau en cocotte et poêlée de champignons facile. Vous aurez besoin d’un kilo de quasi de veau, de deux oignons, d’une dizaine de champignons, d’un verre de vin blanc, d’une cuillère à soupe de farine, d’une noix de beurre, d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Commencez par faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucent. Ajoutez ensuite le quasi de veau et faites-le dorer de tous les côtés. Ajoutez ensuite les champignons et le vin blanc. Laissez mijoter le tout pendant une heure.

Avant de servir, mélangez la farine avec un peu d’eau et ajoutez-la à la cocotte. Laissez cuire encore quelques minutes. Ajoutez ensuite la noix de beurre et assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez chaud avec du riz ou des pâtes.

b. Préparation

Préparation

Pour réussir cette recette, il faut commencer par préparer la viande. Dans un premier temps, il faut la couper en cubes de 2 cm. Ensuite, il faut la faire sauter dans une cocotte avec de l’huile d’olive pendant environ 5 minutes.

Pendant ce temps, il faut également préparer les champignons. Ils doivent être coupés en lamelles et sautés dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant environ 10 minutes.

Une fois que la viande et les champignons sont prêts, il faut les mettre dans une cocotte et ajouter les ingrédients suivants : une bouteille de vin blanc, un bouillon de veau, du thym, du laurier, du sel et du poivre. La cocotte doit ensuite être mise au four pendant 1h30 à 200°C.

Avant de servir, il faut assaisonner la quasi de veau en cocotte avec du sel, du poivre et du persil. La poêlée de champignons peut être servie en accompagnement.

Préparation des champignons poêlés

Il y a tant de manières de cuisiner les champignons ! Aujourd’hui, je vous propose une recette de quasi de veau en cocotte, accompagnée d’une poêlée de champignons. Cette recette est facile à réaliser, et le résultat est délicieux.

Pour préparer les champignons, commencez par les nettoyer. Ensuite, coupez-les en tranches, et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Une fois qu’ils sont bien cuits, réservez-les dans un plat.

Dans la même poêle, faites cuire les morceaux de veau. Une fois qu’ils sont bien cuits, ajoutez-les à la cocotte avec les champignons. Ajoutez ensuite un peu de vin blanc, et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Servez ensuite le quasi de veau en cocotte avec les champignons poêlés, et accompagnez-le d’une salade verte. Bon appétit !

a. Ingrédients

a. Ingrédients

– 1 lb de quasi de veau
– 1/2 lb de champignons (de préférence des champignons de Paris)
– 1/4 de c. à café de thym
– 1/4 de c. à café de laurier
– 1/4 de c. à café de romarin
– 1/2 c. à café de sel
– 1/4 de c. à café de poivre
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 1/2 tasse de vin blanc sec

– 1/4 de tasse de farine
– 1/2 tasse de bouillon de veau
– 2 c. à soupe de crème fraîche

1. Préchauffez le four à 375 degrés Fahrenheit.

2. Nettoyez les champignons et coupez-les en quatre.

3. Dans une cocotte ou une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen-vif.

4. Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

5. Enlevez les champignons de la cocotte et réservez-les.

6. Coupez le quasi de veau en cubes d’environ 1 pouce.

7. Ajoutez les cubes de viande à la cocotte et faites-les dorer de tous les côtés.

8. Ajoutez le thym, le laurier, le romarin, le sel et le poivre, puis mélangez bien.

9. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter pendant quelques minutes.

10. Ajoutez la farine et mélangez bien.

11. Ajoutez le bouillon de veau et mélangez de nouveau.

12. Ajoutez les champignons réservés et mélangez encore une fois.

13. Couvrez la cocotte et placez-la au four. Laissez cuire pendant environ 1 heure et 15 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

14. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Laissez cuire encore pendant 5 à 10 minutes.

15. Servez chaud avec du riz ou des pâtes.

b. Préparation

Ingrédients

1 kg de quasi de veau

200 g de champignons de Paris

2 oignons

2 gousses d’ail

1 branche de thym

1 feuille de laurier

30 g de beurre

30 ml d’huile d’olive

Sel

Poivre

Préparation

Commencer par faire chauffer le four à 200°C.

Pendant ce temps, émincer finement les oignons et les gousses d’ail.

Dans une cocotte ou un faitout, faire chauffer le beurre et l’huile d’olive puis y faire revenir les oignons et l’ail.

Une fois les oignons translucides, ajouter le thym, le laurier et les champignons.

Bien mélanger puis ajouter le quasi de veau.

Assaisonner avec du sel et du poivre puis enfourner pour environ 2 heures et demie.

Servir chaud avec du riz ou des pâtes.

Cuisson et présentation

La quasi de veau est un plat typique de la cuisine française. Il s’agit d’une viande blanche, tendre et savoureuse, qui se prête particulièrement bien à la cuisson en cocotte. Cette recette de quasi de veau en cocotte et poêlée de champignons est facile à réaliser et est parfaite pour un repas du soir en semaine.

Pour la cuisson de la viande, il est important de ne pas la surcuire, afin qu’elle reste tendre et moelleuse. La meilleure façon de cuire une quasi de veau en cocotte est de la laisser cuire doucement à feu moyen-doux. Cela permettra à la viande de bien se gorger de jus et de se développer toutes ses saveurs.

Une fois la viande cuite, il est temps de dresser le plat. Pour cela, il suffit de déposer la quasi de veau dans un plat de service, de napper de jus de cuisson et de parsemer de quelques champignons sautés. Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz, de purée de pommes de terre ou de légumes à votre convenance.

Conclusion

La quasi de veau en cocotte est un plat très savoureux et facile à préparer. Les champignons poêlés ajoutent une touche de saveur et de texture à ce plat. Ce plat est idéal pour les soirées d’hiver.


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