Rôti de veau façon grand-mère facile

Rôti de veau façon grand-mère facile

Sommaire
Introduction
Ingrédients
Préparation
Cuisson
Astuces de grand-mère
Conclusion

Introduction

Il y a les amateurs de viande et les autres. Pour les amateurs de viande, il n’y a rien de tel qu’un bon plat de viande bien cuite. Et quand il s’agit de viande bien cuite, on pense tout de suite au rôti de veau. Le rôti de veau est un plat qui se prépare généralement pour les grandes occasions. C’est un plat qui nécessite un peu de temps et de patience, mais qui en vaut vraiment la peine.

Heureusement, il existe une version plus facile et plus rapide du rôti de veau, que l’on peut préparer sans trop de difficulté. Cette version est la version grand-mère du rôti de veau. Elle est facile à préparer et ne nécessite pas beaucoup de temps ou d’ingrédients. Elle est également très savoureuse et sera appréciée par tous les amateurs de viande.

Pour préparer un rôti de veau grand-mère facile, il vous faudra :

– 1 kg de veau

– 1 oignon

– 1 carotte

– 1 branche de celeri

– 2 gousses d’ail

– 1 bouquet garni

– 1/2 litre de vin blanc

– 1/2 litre d’eau

– Huile d’olive

– Sel

– Poivre

Commencez tout d’abord par préparer la viande. Coupez-la en morceaux et placez-la dans une cocotte. Ajoutez l’oignon, la carotte, le celeri, l’ail et le bouquet garni. Versez le vin blanc et l’eau. Salez et poivrez.

Placez la cocotte sur le feu et laissez cuire pendant environ 2 heures. Lorsque la viande est cuite, retirez-la de la cocotte et placez-la dans un plat. Gardez au chaud.

Faites ensuite revenir les légumes de la cocotte dans un peu d’huile d’olive. Une fois qu’ils sont bien dorés, ajoutez-les au plat de viande.

Votre rôti de veau grand-mère facile est maintenant prêt à être servi.

Ingrédients

Pour un rôti de veau savoureux comme celui de votre grand-mère, il vous faudra les ingrédients suivants :

– 1 rôti de veau d’environ 2 kg

– 3 oignons

– 2 carottes

– 1 branche de céleri

– 1 bouquet garni

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 1 bouteille de vin blanc sec

– Sel et poivre

Commencez par préchauffer votre four à 150°C.

Pendant ce temps, épepez et émincé les oignons et les carottes. Coupez la branche de céleri en tronçons.

Dans une cocotte ou un faitout, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer le rôti de veau de tous les côtés. Ajoutez ensuite les oignons, les carottes, le céleri et le bouquet garni. Versez la bouteille de vin blanc et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Couvrez et laissez mijoter au four pendant 3 à 4 heures. Votre rôti de veau est alors prêt à être dégusté !

Préparation

Pour préparer un rôti de veau façon grand-mère, il vous faudra :

– 1 kg de veau (épaule, gigot ou rôti)
– 1 oignon
– 1 carotte
– 1 branche de céleri
– 1 bouquet garni (thym, laurier)
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre

Commencez par préchauffer votre four à 210°C.

Pendant ce temps, épluchez et coupez l’oignon, la carotte et le céleri en petits dés.

Dans une cocotte allant au four, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer le veau de tous les côtés. Ajoutez ensuite les légumes et le bouquet garni, et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Laissez cuire au four pendant environ 1h30, jusqu’à ce que le veau soit bien cuit.

Servez le tout accompagné de pommes de terre sautées et de haricots verts, et dégustez !

Cuisson

Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h
Repos : 10 min

Il y a les recettes qui nous transportent et nous font voyager. Les recettes qui nous rappellent notre enfance, les bons moments passés en famille. Les recettes qui nous font saliver dès la première bouchée. Et puis, il y a les recettes faciles à réaliser. Les recettes qui ne demandent pas de longues heures de préparation et qui sont parfaites pour les soirs de semaine. Cette recette de rôti de veau façon grand-mère fait partie de ces recettes.

Le rôti de veau est une viande tendre et goûteuse, parfaite pour un repas en famille. Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

– 1 kg de veau
– 2 oignons
– 2 carottes
– 2 branches de céleri
– 1 bouquet garni
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1/2 litre de vin blanc
– 1 litre de bouillon de veau
– Sel et poivre

Commencez par préchauffer le four à 200°C.

Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons, les carottes et le céleri.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir la viande. Ajoutez les légumes et le bouquet garni. Salez et poivrez.

Versez le vin blanc et le bouillon de veau. Couvrez et laissez mijoter pendant 2 heures.

Avant de servir, laissez reposer la viande 10 minutes.

Servez le rôti de veau avec les légumes de la cocotte et accompagnez d’une purée de pommes de terre ou d’un gratin dauphinois.

Astuces de grand-mère

Il y a quelque chose de très réconfortant dans un rôti de veau cuit à la perfection. C’est un plat qui rappelle l’enfance et les dimanches en famille. Heureusement, il est facile à faire et ne nécessite pas beaucoup de temps ou d’ingrédients. Voici la recette de rôti de veau façon grand-mère, facile et délicieuse.

Ingredients :

– 1 rôti de veau

– 1 oignon

– 1 carotte

– 1 branche de celeri

– 1 bouillon cube

– 1 verre d’eau

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– thym, laurier, sel, poivre

Instructions :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans une cocotte ou un plat allant au four, faites chauffer l’huile d’olive.

3. Ajoutez l’oignon, la carotte et le céleri coupés en morceaux et faites-les revenir quelques minutes.

4. Ajoutez le rôti de veau et faites-le dorer de tous les côtés.

5. Ajoutez le bouillon cube et l’eau, puis assaisonnez avec le thym, le laurier, le sel et le poivre.

6. Couvrez et laissez mijoter au four pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que le veau soit tendre et moelleux.

7. Servez avec du riz ou des pommes de terre au four.

Conclusion

Le rôti de veau façon grand-mère est un plat traditionnel français qui se prépare facilement et rapidement. En effet, il suffit de cuire le veau à la vapeur pendant une heure, puis de le rôtir au four pendant une heure et enfin de le servir avec une sauce au vin blanc. Ce plat est idéal pour les repas en famille ou entre amis, car il est savoureux et peu coûteux.


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