Pavés de saumon au four facile

Pavés de saumon au four facile

Sommaire
Introduction
Ingrédients
Instructions
Astuces pour un saumon parfait
Conclusions

Introduction

Préchauffez votre four à 425 degrés F (220 degrés C). Coupez le saumon en pavés de 3 onces (85 g) et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez les pavés de saumon. Coupez le beurre en petits morceaux et répartissez-les sur le dessus du saumon.

Enfournez les pavés de saumon au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût.

Ces pavés de saumon au four sont faciles à préparer et délicieux. Le saumon est cuit à la perfection avec un beurre aromatisé, et ils se marient bien avec une variété de accompagnements. Servez-les avec du riz, des légumes sautés, des pommes de terre au four, ou même une salade verte.

Ingrédients

Ingrédients :

4 pavés de saumon

1/2 cuillère à café de sel

1/4 de cuillère à café de poivre

1/4 de cuillère à café de thym

1/4 de cuillère à café d’origan

2 gousses d’ail, hachées

1 citron, coupé en tranches

1/4 de tasse (60 ml) de vin blanc

1/4 de tasse (60 ml) d’huile d’olive

Préparation :

1. Préchauffez le four à 425 degrés F (220 degrés C).

2. Dans un plat allant au four, disposez les pavés de saumon.

3. Salez, poivrez, ajoutez le thym et l’origan.

4. Répartissez l’ail et les tranches de citron sur le dessus.

5. Versez le vin blanc et l’huile d’olive.

6. Faites cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit cuit à votre goût.

Instructions

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 5 minutes

Ingrédients

4 pavés de saumon d’environ 125 g (4 oz) chacun, sans la peau
1 c. à thé (5 ml) de sel casher
1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre noir fraîchement moulu
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
2 gousses d’ail, hachées

Instructions

1. Préchauffer le four à 425 degrés F (220 degrés C).

2. Assaisonner les pavés de saumon de sel et de poivre. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive et l’ail haché.

3. Déposer les pavés de saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Arroser de mélange de citron.

4. Cuire au four de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit à point.

5. Laisser reposer le saumon 5 minutes avant de servir.

Astuces pour un saumon parfait

Il y a quelques astuces à connaître pour réussir un pavé de saumon au four parfait. Tout d’abord, il faut choisir un saumon de bonne qualité. Vous pouvez demander à votre poissonnier de vous le découper en pavés de 3 cm d’épaisseur. Si vous le faites vous-même, prenez soin de bien enlever la peau du saumon.

Une fois que vous avez vos pavés de saumon, il faut les assaisonner. Vous pouvez utiliser différentes épices selon vos goûts, mais en général, le saumon se marie bien avec du thym, du sel et du poivre. Il est important de ne pas trop saler le saumon car il risque d’être trop cuit à la fin.

Ensuite, il faut faire chauffer votre four à 200°C. Pendant ce temps, vous pouvez préparer une marinade avec de l’huile d’olive, du jus de citron et de l’ail. Versez la marinade sur les pavés de saumon et laissez-les reposer pendant 10 minutes.

Une fois le four chauffé, placez les pavés de saumon dans un plat allant au four et enfournez-les pendant 15 à 20 minutes. Le saumon est cuit lorsqu’il est opaque et qu’il se détache facilement de la chair.

Laissez reposer le saumon quelques minutes avant de le servir. Il est maintenant prêt à être dégusté !

Conclusions

Ce pavé de saumon au four est un plat facile et rapide à préparer. Il est également très savoureux et nutritif. En plus, il est riche en oméga-3, ce qui est bon pour la santé.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *