Cannelloni à la bolognaise facile

Cannelloni à la bolognaise facile

Sommaire
Introduction
Préparation des ingrédients
Préparation de la farce
Préparation des cannellonis
Cuisson des cannellonis
Conclusion

Introduction

La bolognaise est un plat italien traditionnel composé de viande hachée sautée avec des oignons et des tomates. Le cannelloni est un type de pâte à la farine de blé dur en forme de tube, généralement farci de viande et de fromage puis couvert de sauce tomate. Le cannelloni à la bolognaise est un plat italien composé de cannelloni farcis de viande bolognaise et couverts de sauce tomate.

La bolognaise est un plat italien traditionnel composé de viande hachée sautée avec des oignons et des tomates. Le cannelloni est un type de pâte à la farine de blé dur en forme de tube, généralement farci de viande et de fromage puis couvert de sauce tomate. Le cannelloni à la bolognaise est un plat italien composé de cannelloni farcis de viande bolognaise et couverts de sauce tomate.

Le cannelloni à la bolognaise est un plat italien composé de cannelloni farcis de viande bolognaise et couverts de sauce tomate. La bolognaise est une sauce tomate épicée à base de viande hachée sautée avec des oignons et des tomates. Le cannelloni est un type de pâte à la farine de blé dur en forme de tube. Le cannelloni à la bolognaise est généralement garni de fromage avant d’être couvert de sauce tomate.

Préparation des ingrédients

Préparation des ingrédients :

– 1kg de viande hachée
– 1 oignon
– 1 carotte
– 1 gousse d’ail
– 1/2 verre de vin rouge
– 1 boîte de tomates pelées
– 1 cuillère à café de thym
– 1 cuillère à café de basilic
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/4 de poivre

Commencer par hacher l’oignon, la carotte et l’ail.

Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir l’oignon, la carotte et l’ail.

Ajouter la viande hachée et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Déglacer avec le vin rouge et ajouter les tomates pelées, le thym, le basilic, le sel et le poivre.

Laisser mijoter pendant environ 30 minutes.

Préparation de la farce

Cannelloni à la bolognaise facile

Ingrédients :

– 1 paquet de cannelloni
– 500g de viande hachée
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1/2 bouquet de persil
– 1 boîte de tomates pelées
– 1/2 cuillère à café de thym
– 1/2 cuillère à café de basilic
– 1/4 de cuillère à café de sel
– 1/4 de cuillère à café de poivre
– 1/2 verre de vin rouge
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 100g de fromage râpé

Préparation de la farce :

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail hachés. Ajouter la viande hachée et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Assaisonner avec le thym, le basilic, le sel et le poivre.

Ajouter les tomates pelées et le vin rouge et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Préparation des cannelloni :

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer un plat allant au four.

Remplir les cannelloni de farce et les disposer dans le plat.

Recouvrir de fromage râpé et enfourner pour 20 à 30 minutes.

Préparation des cannellonis

Préparation des cannellonis :

– Préchauffer le four à 200°C.

– Couper les extrémités des cannellonis.

– Les badigeonner d’huile d’olive et les placer dans un plat allant au four.

– Faire cuire les cannellonis pendant 10 minutes.

– Pendant ce temps, préparer la bolognaise.

– Émincer l’oignon et le faire cuire dans une casserole avec de l’huile d’olive.

– Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

– Ajouter les tomates pelées et concassées, le sel, le poivre et laisser mijoter pendant 30 minutes.

– Une fois les cannellonis cuits, les remplir avec la bolognaise.

– Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant 20 minutes.

Cuisson des cannellonis

Préparation de la bolognaise :

Dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez-y l’oignon et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ajoutez les tomates en dés, le thym, le laurier et le sel. Laissez mijoter pendant environ 30 minutes.

Préparation des cannellonis :

Préchauffez le four à 200°C.

Faites cuire les cannellonis dans de l’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes. Égouttez-les et placez-les dans un plat allant au four.

Garnissez les cannellonis de bolognaise et recouvrez-les de sauce tomate. Enfournez pour environ 20 minutes.

Servez les cannellonis bien chauds, accompagnés d’une salade verte.

Conclusion

Cannelloni à la bolognaise facile

Ingredients

1 (15 ounce) package dry cannelloni pasta

1/2 pound ground beef

1/2 cup chopped onion

1 (26 ounce) jar pasta sauce

1 (10 ounce) package frozen spinach, thawed and drained

1 cup ricotta cheese

1/2 cup grated Parmesan cheese

1 egg

1 tablespoon parsley

1 teaspoon salt

1/4 teaspoon black pepper

1 cup mozzarella cheese, shredded

Directions

Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C).

Bring a large pot of lightly salted water to a boil. Add pasta and cook for 8 to 10 minutes or until al dente; drain.

In a large skillet over medium heat, cook beef and onion until beef is browned. Stir in pasta sauce. In a medium bowl, mix together spinach, ricotta, Parmesan, egg, parsley, salt, and pepper.

Spread 1/2 cup of meat sauce in the bottom of a 9×13 inch baking dish. Fill each cannelloni tube with spinach mixture and place in dish. Pour remaining meat sauce over the top. Sprinkle with mozzarella cheese.

Bake for 25 to 30 minutes, or until bubbly.

Cannelloni à la bolognaise facile

Ingredients

1 (15 ounce) package dry cannelloni pasta

1/2 pound ground beef

1/2 cup chopped onion

1 (26 ounce) jar pasta sauce

1 (10 ounce) package frozen spinach, thawed and drained

1 cup ricotta cheese

1/2 cup grated Parmesan cheese

1 egg

1 tablespoon parsley

1 teaspoon salt

1/4 teaspoon black pepper

1 cup mozzarella cheese, shredded

Directions

Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C).

Bring a large pot of lightly salted water to a boil. Add pasta and cook for 8 to 10 minutes or until al dente; drain.

In a large skillet over medium heat, cook beef and onion until beef is browned. Stir in pasta sauce. In a medium bowl, mix together spinach, ricotta, Parmesan, egg, parsley, salt, and pepper.

Spread 1/2 cup of meat sauce in the bottom of a 9×13 inch baking dish. Fill each cannelloni tube with spinach mixture and place in dish. Pour remaining meat sauce over the top. Sprinkle with mozzarella cheese.

Bake for 25 to 30 minutes, or until bubbly.


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